使用環繞工具

1. 在工具列中按一下 [環繞] 工具。游標隨即變成兩個交叉連接的垂直橢圓形
2. 在繪圖區內任意一處按住滑鼠
3. 往任意方向移動游標,繞繪圖區的中心進行旋轉

 


 

 

使用平移工具

1. 按一下 [平移] 工具。游標隨即變成為一隻手的形狀。
2. 在繪圖區內任意一處按住滑鼠。
3. 以任意方向移動游標以進行平移。


 

使用縮放工具 

1. 在工具列中按一下 [縮放] 工具。游標隨即變為放大鏡。
2. 點選並按住繪圖區中的任一處。
3. 向上拖動游標以放大 (接近模型),向下拖動游標以縮小 (遠離模型)。


 

使用縮放視窗工具 

[縮放視窗] 工具可以讓您在模型的一部分周圍繪製一個矩形縮放視窗,並放大位於縮放視窗中的內容。

1. 在工具列中按一下 [縮放視窗] 工具 , 游標隨即變成帶有小正方形的放大鏡
2. 在您要在縮放視窗中顯示的實體附近點選並按住滑鼠。這即是縮放視窗的起點
3. 按對角方向移動游標
4. 當所有實體被包含在縮放視窗時鬆開滑鼠。這些實體將佈滿螢幕


 

 

使用縮放範圍工具

讓您在繪圖區中可以看到完整的模型,並在繪圖區內將模型置中。

如果您的模型超出螢幕,或者您無法辨識模型的視圖,都可使用 [縮放範圍] 工具。
在工具列中按一下 [縮放範圍] 工具。您的模型便會在繪圖區內置中。

創作者介紹

陳建良的室內設計學習筆記

artdgn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jnyu21n4
  • □跟﹎前﹌夫☉相識六□年○,直到最近才○看□清楚這﹉斯﹌會♂家◎庭◇暴◎力♀的﹌男﹉人,竟□是○為了外面的小○三□,原本﹉預﹌期♂會○有〇相◎夫♀教﹋子﹉的美好~情§況,真想不到〇電﹍視☉劇☆發﹉生◎在哀家§身上,更§生氣也◎把﹉我☆手♀機◎line對〇話○紀﹎錄﹌資☉料和﹂照□片~刪除,幸好上○網找到﹂硬﹉碟﹋什♀麼◎醫〇院○,﹎data1,﹌com,☉tw順利讓□我○結束這段婚姻○
    url.searu.org/MH
找更多相關文章與討論